会员登陆
登录加载中...
超级搜索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
 当前位置:新闻首页>>活动报道>>活动报道>>李兴华主席到朱明镇检查指导疫情防控工作
推荐给你的朋友阅读:

李兴华主席到朱明镇检查指导疫情防控工作

来源:赫章政协网 发表日期: 2020/2/6 10:11:23

    

24日,赫章县政协主席李兴华到朱明镇检查指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,看望坚守在各疫情防控劝导点的执勤人员。县政协智力支边办公室主任李保军、朱明镇党委书记刘远跃参加检查指导活动。

李兴华先后深入朱明镇双营村、则姑村、营盘村、环山村、女墟村等疫情防控劝导点进行督导检查。每到一处,李兴华都要认真查看检查登记台账,详细了解各劝导点防控工作开展情况,了解各村武汉(湖北)返乡人员、密切接触人员排查情况,并结合各劝返点实际,就如何科学布控、如何精准排查密切接触对象、如何对重点对象进行跟踪管控、体温检测等进行现场指导,同时向坚守在劝导点的医务人员和干部职工表示问候,叮嘱他们要做好自身安全防护,注意保暖,以更强健的体魄打赢这场疫情阻击战。

李兴华指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情事关人民群众生命健康安全,当前形势严峻,刻不容缓,朱明镇要严格落实《赫章县人民政府关于突发公共卫生事件一级响应实行社会管控措施的通告》要求,各卡点要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,领导干部要靠前指挥,提高政治站位,以习近平总书记亲自指挥、亲自部署,作出的一系列重要指示为做好疫情防控工作的根本遵循,认清疫情防控的严峻形势,结合辖区实际,强化疫情防控措施,采取科学周密的措施严格内防扩散,外防输入,全防全治,压紧压实责任,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

 

李兴华强调,要加强对进出通道流动性、输入性的管控,在人员交流密切的村寨之间、乡镇交界处等重点区域和路段设卡布防,严格按照上级政策要求和县委政府的安排部署,对过往车辆和人员进行认真排查,切实做到逐车排查、逐人测量体温,对重点人群要做好信息登记,对外出走亲访友或无目的闲逛人员一律劝返,严控村寨、乡镇、省际之间疫情相互流动和输入。要通过在重点路段、重点区域拉横幅、张贴通告、设置提示牌、发放宣传单以及流动宣传车滚动广播、村级大喇叭循环广播等方式迅速营造起浓厚的宣传氛围,切实提高群众知晓率,引导群众自觉减少外出活动,形成全社会人人自觉防“疫”的局面。就各村寨排查出来的来自湖北尤其是武汉等重点疫区且未满14天,未出现发热、咳嗽等呼吸道症状的返乡人员及与之有密切接触的人员,要坚决实行居家挂牌隔离,既要劝导涉及的家庭成员积极配合不外出,也要引导周边群众和居家观察家庭的亲戚朋友不串门,严格落实居家隔离要求,坚决控制接触面,减少流动性。要加强隔离情况的动态监测,精准掌握隔离期间隔离人员身体健康状况,一旦有情况,要做到早发现、早报告、早治疗,最大限度阻断感染源输入途径。监测满14天未发生异常的自动解除隔离,按日销号。党员干部要立即行动起来,冲锋在前,强化联动和响应,团结带领广大人民群众科学有序、严防死守,不留死角地打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命健康安全和社会稳定。

1
0
[作者:政协网管 关键词:李兴华主席到朱明镇检查指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作 录入:政协网管 责编:政协网管 阅读次数:4082]

相关文章 相关新闻 相关软件 相关教程 公共评论 发表评论

  • ·暂无相关内容
  • ·暂无相关内容
  • ·暂无相关内容
  • ·暂无相关内容
    评论载入中...
    您的称呼  验 证 码   
    您的评论 [ 最多字数:  已用字数:剩余字数:]

     
COPYRIGHT © 2008-2020 赫章县政协 ALL RIGHTS RESERVED .
页面加载时间:46.88ms
黔ICP备18012013号

  贵公网安备 52052702000143号