会员登陆
登录加载中...
超级搜索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
 当前位置:新闻首页>>两会聚焦>>两会聚焦>>县政府与县政协联合部署提案办理工作
推荐给你的朋友阅读:

县政府与县政协联合部署提案办理工作

来源:赫章政协网 发表日期: 2019/4/19 16:56:41

    

2019年4月18日,赫章县政协组织召开提案工作专题会议,对本年度政协会议提案进行转办,安排部署提案办理工作。为提高提案办理的落实效果,县委常委、县人民政府副县长刘庆,县政协副主席张政对提案办理工作提出了切实有效的措施:

一是要求各提案办理部门要增强政治意识、全局意识和责任意识,把提案工作作为抓好政治文明建设、推进依法治国、促进脱贫攻坚和乡村振兴的重要工作,及时纳入本单位本部门的重要工作议事日程,强化组织领导,明确职责分工,做到有安排、有督办、有考核。二是建立提案办理答复征求意见制度,提案承办单位在向提案人答复前,要先将拟答复的内容向提案人沟通,在充分征求提案人的意见的基础上,再进行正式以文件的形式答复。三是加大提案办理过程中的协调配合力度。对于有些提案,一个部门无法办理的,要明确主办和协办部门,做到多方协作、形成合力,确保办理成效,切忌出现“踢皮球”“回娘家”等现象。四是深入提案调研。各有关部门要针对提案所反映的内容,深入开展调研,了解实际情况和有关政策法规,广泛征求意见,提出科学有效的办理措施并付诸办理工作。五是加大重点提案的督办力度。要将涉及当前脱贫攻坚、重大民生问题、重大改革等方面的热点难点提案列入重点督办提案,形成主席会议督办、政协提案委督办、专委会督办、政府分管领导督办以及“两办”(县委办、政府办)两办督办的工作机制,加强督办过程中的联动协作,提高督办效果。


  


0
0
[作者:李应才 关键词:县政府与县政协联合部署提案办理工作 录入:政协网管 责编:政协网管 阅读次数:1633]
上一记录:没有上一条记录
下一记录:政协第十四届赫章县委员会第四次会议开幕

相关文章 相关新闻 相关软件 相关教程 公共评论 发表评论

  • ·暂无相关内容
  • ·暂无相关内容
  • ·暂无相关内容
  • ·暂无相关内容
    评论载入中...
    您的称呼  验 证 码   
    您的评论 [ 最多字数:  已用字数:剩余字数:]

     
COPYRIGHT © 2008-2020 赫章县政协 ALL RIGHTS RESERVED .
页面加载时间:31.25ms
黔ICP备18012013号