会员登陆
登录加载中...
超级搜索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
 当前位置:新闻首页>>两会聚焦>>两会聚焦>>政协第十四届赫章县委员会第四次会议开幕
推荐给你的朋友阅读:

政协第十四届赫章县委员会第四次会议开幕

来源:赫章政协网 发表日期: 2019-1-16 10:43:43

           114日,中国人民政治协商会议第十四届赫章县委员会第四次会议在县政协会议厅开幕。

县政协十四届四次会议应出席委员208人,实到183人,符合规定人数。

中共赫章县委书记刘建平,县人大常委会主任禄炳军,中共赫章县委副书记、县人民政府县长胡海,政协赫章县委员会主席李兴华,副主席王郁春、张政、王润丽、刘宗祥、陶继鸿、张丽君及县政协秘书长朱绪红在主席台前排就座。县委副书记、县委常委、县人大常委会副主任、县人民政府副县长、部分政协退休老领导和其他在职副县级以上领导应邀出席。

(会议现场)

开幕会由李兴华主持。


(李兴华主席主持会议)

上午9时,大会开幕,全体人员起立,奏唱国歌。

中共赫章县委书记刘建平在开幕会上讲话。他指出,刚刚过去的2018年,是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是毕节试验区建立30周年,也是赫章发展史上极不平凡的一年。县政协和广大政协委员始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥凝聚共识、汇集力量、建言献策的重要作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕县委作出的重大决策、关注的重大问题进行调查研究,为县委、政府提供了科学决策参考。同时,还全力参与威赫电厂等项目的协调争取,助力项目建设,助推脱贫攻坚,有力促进了全县经济社会健康发展。县委对县政协的工作是满意的,对政协委员们作出的贡献给予充分肯定。

 

(县委刘建平书记讲话)

刘建平强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是赫章夺取脱贫攻坚根本性胜利的决战之年。新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。要在坚持党的领导上凝聚新共识。要在服务发展大局上展现新作为。要在政协自身建设上树立新面貌。希望县政协和各位政协委员再接再厉,继续围绕全县经济社会发展和脱贫攻坚大局,充分发挥自身优势,广泛团结社会各界,为推进赫章全面发展汇聚正能量,不断开创政协工作新局面,以更加优异的成绩向祖国70华诞献礼!

受政协第十四届赫章县委员会常务委员会的委托,王润丽向会议作常委会工作报告。报告全面总结回顾了县政协2018年的工作,一年来,县政协在中共赫章县委的领导和毕节市政协的指导下,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于毕节工作的重要指示精神,紧紧围绕县委、县政府的中心工作和重大决策部署,紧扣脱贫攻坚主题,认真履行职能,担当尽责干事,圆满完成了各项工作任务,为全县经济社会发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献了政协力量。提出了2019年工作的总体思路,明确了新一年在履职中必须扎实抓好的五项工作:一、强化理论学习,在使命担当上承担更大责任;二、抓好政治协商,在民主建设上体现更大作为;三、抓实民主监督,在咨政建言上发挥更大作用;四、积极围绕中心,在脱贫攻坚中凝聚更大力量;五、强化自身建设,在提质增效上形成更大合力。

 

(王润丽作常委会工作报告)

受政协第十四届赫章县委员会常务委员会的委托,张政向会议报告了政协第十四届赫章县委员会第三次会议以来的提案工作情况。政协第十四届赫章县委员会第三次会议以来,共提交提案200件,其中:十四届三次会议期间,收到提案193件,会议闭会后收到平时提案7件。这些提案突出了科学发展、民生为要、精准扶贫等时代主题,发挥了政治协商的组织优势,为我县政治、经济、文化、社会、生态文明等各项事业的快速健康发展履行了委员的职责。

  

(张政作提案工作报告)




4
0
[作者:张玲丽 关键词:政协第十四届赫章县委员会第四次会议开幕 录入:政协网管 责编:政协网管 阅读次数:1806]

相关文章 相关新闻 相关软件 相关教程 公共评论 发表评论

  • ·暂无相关内容
  • ·暂无相关内容
  • ·暂无相关内容
  • ·暂无相关内容
    评论载入中...
    您的称呼  验 证 码   
    您的评论 [ 最多字数:  已用字数:剩余字数:]

     
COPYRIGHT © 2008-2020 赫章县政协 ALL RIGHTS RESERVED .
页面加载时间:125.00ms
黔ICP备18012013号