会员登陆
登录加载中...
超级搜索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
 当前位置:文章首页>>政协概况>>政协概况>>县委书记刘建平在政协赫章县委员会十三届五次会议开幕式上的讲话
推荐给你的朋友阅读:

县委书记刘建平在政协赫章县委员会十三届五次会议开幕式上的讲话

来源:赫章政协网 发表日期: 2016/3/15 17:44:56

    

(2016年3月10日)

中共赫章县委书记 刘建平

 

各位委员、同志们:

    在全县上下深入贯彻落实党的十八届五中全会和省委十一届六次、市委一届八次全会精神,全面推进决战贫困、提速赶超、同步小康的关键时刻,政协赫章县第十三届五次会议隆重开幕了。在此,我谨代表中共赫章县委向大会的召开表示热烈的祝贺!向亲临大会指导的市政协领导表示热烈的欢迎!向与会各位委员、各界朋友、同志们致以诚挚的问候!

    2015年,在国际经济形势持续低迷、国内经济下行压力加大等诸多困难和挑战下,我们抢抓省委、省政府和统一战线大力帮扶赫章发展的重大机遇,团结带领全县各族干部群众,深入实施“五大战略”,全力推进脱贫攻坚,大力发展民生事业,不断加强党的建设,各项工作取得了新进展。全面加强生态建设和保护,全县森林覆盖率达54.23%;全力推进产业园区和重大工业项目建设,实现工业增加值22.36亿元,同比增长16.7%;大力推进县城区和特色城镇建设,城镇化率达26%;着力抓好“六大农业板块经济”,建成10个现代高效农业示范园区;全面推动文化旅游产业发展,大韭菜坪景区实现开游;加快推进交通、水利、电力、通信为重点的基础设施建设,发展环境明显改善;大力发展教育、卫生、就业、扶贫生态移民搬迁等民生工程,群众生产生活条件明显改善;探索建立的“政策叠加、三管齐下、全面覆盖”的两保两助医疗“兜底”政策得到了中央、省、市的充分肯定。抢抓省委统战部牵头帮扶赫章的重大机遇,积极向上汇报对接,共争取到省直部门帮扶项目162个,累计下达资金19.98亿元。坚持依法治县,不断推进“平安赫章”、“法治赫章”建设,社会大局和谐稳定。坚持全面从严治党,认真抓好“三严三实”专题教育各个环节工作,大力整治“懒政怠政”,严肃整治“四风”突出问题,全县上下呈现出风气正、干部干、环境好、工作实的良好氛围。

    这些成绩的取得,是省委、省政府亲切关怀的结果,是市委、市政府坚强领导的结果,是统一战线、省直厅局和各级各界倾力帮扶的结果,是全县上下艰苦奋斗、顽强拼搏的结果,凝结着政协组织、广大政协委员和社会各界人士的心血、智慧和汗水。一年来,政协组织和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧扣中心、服务大局、认真履职,主动谋事、认真干事,围绕改革发展稳定积极建言献策,为赫章“决战贫困、提速赶超、同步小康”作出了积极贡献。县委对全县政协工作是满意的。在此,我代表中共赫章县委,向政协组织、政协委员和各族各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!

    今年是脱贫攻坚的关键之年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。开局就是决战,起步就要冲刺。抓好今年各项工作,更加需要高举发展、团结、奋斗的旗帜,更加需要广泛凝聚共识和力量,更加需要顽强拼搏、真抓实干。要全面贯彻党的十八届三中、四中、五中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,以及省委十一届六次全会、市委一届八次全会精神,围绕县委十一届九次全会、全县经济工作会议提出的发展思路和战略目标,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚持守底线走新路奔小康,继续按照“五个一”的工作思路,全面推进“五大战略”,把决战贫困作为统揽全局的重点工作,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,为“决战贫困、同步小康”奠定坚实基础。希望全县各级政协组织和广大政协委员充分彰显优势,充分调动各方积极因素,为推动赫章经济社会发展作出新的更大贡献。

    在此,我代表中共赫章县委,就开好县政协十三届五次会议及做好今后的政协工作讲几点意见。

    第一,紧扣中心、服务大局,为决战贫困、同步小康凝聚新力量

    决战贫困、同步小康是当前各级党政组织的第一要务,也是政协组织履行职能的第一要务。县政协和全体政协委员要始终把促进发展、服务发展贯穿于工作始终,充分发挥“人才库”和“智囊团”的作用,紧紧围绕“十三五”冲刺决战建言献策,提出真知灼见。要广开言路,兼听博纳,为县委、县政府决策提出真言良策。要充分发挥政协委员联系面广的优势,广泛开展形式多样的联谊活动,全面加强对外交往联络,充分调动各方资源,大力宣传推介赫章的人文特色、产业基础、资源优势和区位特点,积极为招商引资、招才引智牵线搭桥。要巩固和发展最广泛的爱国统一战线,切实加强汇报对接,努力争取一批重大项目立项实施。政协各界别中的各类人才和企业家要充分发挥引领作用,带动能人志士在赫章投资兴业、创办实体、助推发展。

    第二,维护稳定、构建和谐,为决战贫困、同步小康做出新贡献

    人民政协来自人民,工作为了人民,具有广泛联系群众和社会各界的独特优势,是维护社会和谐稳定的重要力量,是联系党心民心的桥梁纽带。县政协和广大政协委员要认真做好凝心聚力工作,要把凝聚人心、增进团结、维护稳定、构建和谐摆在工作的突出位置,牢固树立“看齐意识、大局意识、服务意识、奉献意识”,为营造健康文明、积极向上的社会氛围助力添劲。要向社会各界广泛宣传县委、县政府加快发展的思路、目标和重点,宣传全县经济社会发展中取得的新成果,进一步激发广大群众干事创业、致富争先的激情和信心,打牢全县上下团结一致、共谋发展的思想基础。要牢固树立以人为本、履职为民的理念,“知民之所想,察民之所愿,解民之所忧”。要牢固树立“从群众中来,到群众中去”的思想,围绕群众最关心、最现实、最迫切的民生问题,广泛开展调查研究,切实为群众办好事、办实事、办难事,努力形成和衷共济、和谐发展的良好氛围。

 第三,勤学善思、主动作为,为决战贫困、同步小康引领新常态

    经济社会发展的新常态,给政协工作提出了更高要求。县政协和全体政协委员要主动适应形势发展的新变化,顺应人民群众的新期待,全面加强自身建设,不断提高履职能力和水平。要大兴学习之风,注重对党的理论知识的深刻领会,注重对政协章程和政策的准确掌握,注重在履职实践中加强自身锻炼,增强把握政治方向、表达群众诉求、促进改革发展的能力。要大力发扬开拓创新精神,不断拓展政治协商的新领域,探索民主监督的新形式,开辟参政议政的新途径,积极推进政协履行职能的制度化、规范化、程序化。要按照“务实、和谐、勤政”的要求,大力加强政协机关建设,有力推进人民政协事业发展。广大政协委员要切实发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的表率作用,严格落实“三严三实”的要求,切实转变作风,努力争当参政议政的先进、释疑解惑的使者、民主监督的中坚、遵纪守法的模范,切实做到“懂政协、会协商、善议政”。

 第四,加强领导、把准方向,为决战贫困、同步小康开创新局面

    加强和改进党对政协工作的领导,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的首要前提,也是做好政协工作的重要保证。各级党委(党组)要认真落实中央关于加强政协工作的重大部署,积极支持政协组织依照章程独立负责、协调一致地开展工作。县政协党组要发挥领导核心作用,使县委的主张成为各党派、各阶层的共识,保证党的路线、方针、政策和县委的决策部署在政协工作中得到贯彻落实。各级各部门要积极支持政协开展视察、评议等活动,对政协委员提出的提案和建议认真研究,及时办理落实,努力形成党委重视、政府支持、各方协调配合的政协工作新格局。

    各位委员、同志们,赫章正在步入跨越发展的新起点、新征程,任务艰巨,使命光荣。希望全体委员进一步解放思想、开拓创新、求真务实、团结奋进,汇聚一切发展资源,激发一切创造活力,调动一切积极因素,为推动赫章决战贫困、同步小康作出新的更大贡献!

    最后,预祝大会圆满成功!

 

4
0
[作者:政协网管 关键词:县委书记刘建平,在政协赫章县委员会十三届五次会议开幕式上的讲话 录入:政协网管 责编:政协网管 阅读次数:9528]
上一记录:没有上一条记录
下一记录:县委书记黄光江在县政协十三届次会议开幕式上的讲话

相关文章 相关新闻 相关软件 相关资料 公共评论 发表评论

  • ·暂无相关内容
  • ·暂无相关内容
  • ·暂无相关内容
    评论载入中...
    您的称呼  验 证 码   
    您的评论 [ 最多字数:  已用字数:剩余字数:]

     
COPYRIGHT © 2008-2020 赫章县政协 ALL RIGHTS RESERVED .
页面加载时间:31.25ms
黔ICP备18012013号