会员登陆
登录加载中...
超级搜索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
 当前位置:文章首页>>提案办理>>提案办理>>十三届五次会议提案审查报告
推荐给你的朋友阅读:

十三届五次会议提案审查报告

来源:赫章政协网 发表日期: 2016/3/15 17:30:48

    

中国人民政治协商会议赫章县第十三届委员会

提案委员会关于十三届五次会议

提案审查情况的报告(草案)

    (2016年3月12日政协赫章县第十三届委员会第五次会议通过)

    

    政协赫章县第十三届委员会第五次会议期间,县政协委员、 各参加单位和各专门委员会高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,在中共赫章县委的领导下,坚持团结和民主两大主题,按照“守底线、走新路、奔小康”的总要求,围绕坚持主基调主战略及深入实施大扶贫、大数据、大旅游、大健康四大行动,围绕制订和实施我县“十三五”规划,围绕人民群众普遍关注的热点、难点问题,积极通过提案建言献策。

    截至3月11日下午6时,共收到提案144件。经审查,全部立案。其中,委员提案137件,党派提案7件。按类别划分,涉及经济建设方面22件,占立案总数的15.28%;政治建设方面13件,占9.03%;文化建设方面15件,占10.42%;社会建设方面91件,占63.19%;生态文明建设方面3件,占2.08%。

    本次会议提案主题鲜明、内容丰富、求真务实、针对性强, 集中体现了我县落实“四个全面”战略布局,贯彻五大发展理念,着眼决胜“十三五”的新要求,全面反映了全县上下奋力同步奔小康的实际情况,充分表达了广大人民群众对更加美好生活的强烈愿望与热切期盼。提案相对集中的意见建议主要有:有效推进“大扶贫”战略行动,抓好精准扶贫,决战脱贫攻坚;深化推进各项改革,加快产业结构调整和转型升级;抢抓机遇,积极培育现代山地高效农业、文化旅游等产业,大力推进新型工业化;构建新型城镇化体系,大力推进赫章山地特色城镇化建设;全面推进法治赫章建设;培育和践行社会主义核心价值观,大力推进社会诚信道德建设;主动发挥政协组织参政议政职能作用,积极助推我县经济社会又好又快发展;继承发扬中华民族优秀传统文化,加大对赫章民族文化遗产的传承保护,推动各民族文化大繁荣大发展;深化教育体制改革,促进各类教育发展;统筹城乡医疗服务体系建设,支持社会养老服务体系配套建设,进一步改善民生保障水平;创新社会管理,完善公共服务体系,发挥社会组织作用,进一步提升社会治理能力;促进生态文明建设可持续发展等。

    根据《政协贵州省委员会提案工作条例》的规定,对全会期间审查立案的提案,会后交相关单位办理;对全会提案提交截止日期之后收到的提案,作为平时提案进行审查立案和交办。

     

3
3
[作者:政协网管 关键词:十三届五次会议,提案审查报告 录入:政协网管 责编:政协网管 阅读次数:8851]

相关文章 相关新闻 相关软件 相关资料 公共评论 发表评论

  • ·暂无相关内容
  • ·暂无相关内容
    评论载入中...
    您的称呼  验 证 码   
    您的评论 [ 最多字数:  已用字数:剩余字数:]

     
COPYRIGHT © 2008-2020 赫章县政协 ALL RIGHTS RESERVED .
页面加载时间:31.25ms
黔ICP备18012013号