会员登陆
登录加载中...
超级搜索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
 当前位置:文章首页>>政协概况>>政协概况>>赫章县政协机构设置情况
推荐给你的朋友阅读:

赫章县政协机构设置情况

来源:赫章政协网 发表日期: 2013/4/15 11:36:25

    

  根据2002年县委机构改革领导小组以赫县党办发[2002]05号文件所作的关于对《政协赫章县委员会机关机构改革方案》的批复,以及20071031日,赫章县机构编制委员会赫机编[2007]65号文件《关于县政协内设机构设置的通知》,政协赫章县委员会现设“五委二室”,即提案法制委员会、经济科技委员会、教育与文史资料委员会(1997年改为文化教育委员会)、民族宗教委员会、人口资源环境委员会,政协办公室、智力支边办公室。其中,政协办公室下设秘书股和行政后勤股。

(一)办公室

承办县政协全委会议、常委会议、主席会议和其他有关会议的会务工作;联系、组织本县的省、县政协委员进行视察、调研等活动;负责综合性文件和领导讲话稿的起草;负责机关文电处理、信访、机要保密、文印、文书档案、信息等工作;负责机关理论和业务学习、教育培训、精神文明建设、安全保卫、社会治安综合治理以及计划生育等工作;负责机关财务、公产、后勤服务等行政管理工作;负责机关机构编制、干部人事、劳动工资、年度考核、经费申报和离退休干部服务等工作;负责编写县政协大事记;负责与县委办、人大办、政府办等有关部门的协调工作;负责政协系统内外接待工作。

1、秘书股

承办县政协全委会议、常委会议、主席会议和其他有关会议的会务工作;联系、组织本县的省、县政协委员进行视察、调研等活动;负责综合性文件和领导讲话稿的起草;负责机关文电处理、文书档案、机要保密、文印、信息、信访、大事记等工作;负责机关理论和业务学习、教育培训、精神文明建设等工作;负责机关机构编制、干部人事、年度考核等工作;负责与有关部门的联系和协调等工作。

2、行政后勤股

负责县政协机关后勤服务、财务管理、车辆管理、公产管理等工作;负责县政协机关劳动工资、经费申报和离退休人员的管理和服务工作;负责机关安全保卫、社会治安综合治理以及计划生育等工作;负责政协系统内外的接待工作;配合秘书股抓好会务、文印等工作。

(二)提案法制委员会

负责检查、督促县直有关部门办理省、县政协委员的提案和建议,密切与省政协和地区政协工委以及其它县市政协提案法制委员会的联络和联系工作;联系县委办、人大办、政府办、政法系统等有关部门,协调配合做好提案法制工作。

(三)经济科技委员会

负责工业、农业、财政、经济、贸易、科技等县直有关单位和部门的联络工作;负责联系本县人民群众团体、侨办、台办、非公有制经济的联络工作;并对上述工作进行调研。负责和省政协、地区政协工委以及其他县市政协有关专委会的联络和联系工作。

(四)文化教育委员会(原教育与文史资料委员会)

负责宣传、文化、教育、体育、卫生、计生等县直有关单位和部门的联络工作;并对上述工作进行调研。负责县政协机关重要活动的新闻宣传工作;负责和省政协、地区政协工委以及其它县市政协有关专委会的联络和联系工作;负责收集、整理、编辑发行文史资料。

(五)民族宗教委员会

负责民族、宗教工作的联络、联系,并对民族和宗教工作中出现的新情况、新问题进行总结、调研。协调关系、化解矛盾、了解和反映社情民意,为有关部门提供情况和信息。

赫章县智力支边联系领导小组办公室设在县政协,正科级机构,编制在政协委员会机关内调剂,配主任或副主任1名。主要职责是:负责与全国政协、省政协、中央统战部、省委统战部、各民主党派中央和省、地政协支边扶贫机构的对口联系;组织协调县政协委员、本县群众团体和各族各界人士开展智力支边扶贫开发工作。

(六)人口资源环境委员会

负责人口与计划生育,资源与环境保护、生态建设等工作的联系联络,并对该方面的工作进行联系、掌握和调研,与上级政协人资环委作好业务对接。

 

政协赫章县委员会机关行政编制为14名,离退休工作人员事业编制2名(由财政全额预算管理,参照试行国家公务员制度)。其中:主席1名,副主席3名(不含非驻会的副主席),秘书长(办公室主任)1名,副秘书长(办公室副主任)2名,专委会(含智力支边办)主任或副主任5名,股长2名,主任科员或副主任科员2名。机关后勤事业编制4名,由财政全额预算管理。

6
2
[作者:admin 关键词:政协机构设置 录入:admin 责编:admin 阅读次数:10108]

相关文章 相关新闻 相关软件 相关资料 公共评论 发表评论

  • ·暂无相关内容
  • ·暂无相关内容
  • ·暂无相关内容
  • ·暂无相关内容
    评论载入中...
    您的称呼  验 证 码   
    您的评论 [ 最多字数:  已用字数:剩余字数:]

     
COPYRIGHT © 2008-2020 赫章县政协 ALL RIGHTS RESERVED .
页面加载时间:46.88ms
黔ICP备18012013号