会员登陆
登录加载中...
超级搜索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
 当前位置:文章首页>>政协概况>>政协概况>>赫章县政协历史沿革
推荐给你的朋友阅读:

赫章县政协历史沿革

来源:赫章政协网 发表日期: 2013/4/15 11:31:01

  1949年12月11日,赫章解放。

  1950年元月14日,赫章县召开了第一次各界人民代表大会,正式成立赫章县人民政府,会议宣布按照《中国人民政治协商会议共同纲领》建立人民政权。
  1950年10月30日,赫章县成立各界人民代表大会常务委员会,推选出汪志敏为主席的15名常务委员,各代会常务委员会为临时政治协商机构组织,下设办事机构。
  1951年9月17日,赫章县召开了第一届各族各界代表常务委员会,明确了常务委员会为协商委员会的委托执行机关,根据《中国人民政治协商会议共同纲领》协商委员会委员23人。
  1954年6月30日,通过普选产生了赫章县第一届人民代表大会,协商委员会完成了历史使命。
  1956年12月26日,中国人民政治协商会议贵州省赫章县第一届委员会正式成立。
  1956年12月至1966年8月,政协赫章县委员会历经四届,此期间受到文革的影响,机构不明,编制不定,工作无序。
  1980年7月6日,召开了政协赫章县委员会五届一次全委会议,赫章县政协组织正式恢复正常工作。
  1989年7月,县政协第七届八次常委会通过了《关于政治协商、民主监督的暂行规定》,中共赫章县委以县发[1989]22号文件进行转发,从此,县政协工作逐步纳入法制建设轨道。
  1995年初,中共中央批转了《政协全国委员会关于政治协商、民主监督、参政议政的规定》,之后,于1996年县政协九届十三次常委会议通过了《政协赫章县委员会关于政治协商、民主监督、参政议政实施办法》,中共赫章县委以县发[1997]23号文件进行转发,使县政协工作迈上了规范化、制度化轨道。
  2005年、2006年,中共中央先后以中发[2005]5号、[2006]5号文件分别颁发了《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》、《中共中央关于加强人民政协工作的意见》,为了贯彻落实中央“两个5号文件”精神,中共赫章县委出台了《中共赫章县委关于加强人民政协工作的实施意见》,至此,赫章县政协工作的制度化、规范化、程序化建设步入了新阶段。

6
1
[作者:admin 关键词:赫章县政协历史沿革 录入:admin 责编:admin 阅读次数:10110]

相关文章 相关新闻 相关软件 相关资料 公共评论 发表评论

  • ·暂无相关内容
  • ·暂无相关内容
  • ·暂无相关内容
  • ·暂无相关内容
    评论载入中...
    您的称呼  验 证 码   
    您的评论 [ 最多字数:  已用字数:剩余字数:]

     
COPYRIGHT © 2008-2020 赫章县政协 ALL RIGHTS RESERVED .
页面加载时间:31.25ms
黔ICP备18012013号