会员登陆
登录加载中...
超级搜索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
 当前位置:文章首页>>提案办理>>提案办理>>给城关基督教信教群众一个安全的活动空间
推荐给你的朋友阅读:

给城关基督教信教群众一个安全的活动空间

来源:赫章政协网 发表日期: 2013/4/16 21:29:01

    现在所谓的县城礼拜教堂,是1984年我县成立基督教“两委会”(基督教三自爱国委员会、赫章县基督教教务管理委员会)后,将其两间办公室改造来使用的,总面积仅47平米。该房屋修建于上世纪五、六十年代,属于砖石结构,房顶是用砖拱水泥抹平的,连水泥预制板都没用,由于年长月久的风雨侵蚀,加上座落在一斜坡上,地基很不稳固,因此房顶、墙体许多地方出现了裂缝,雨水季节还出现渗漏。目前,城关片区信教群众(住户)有218人,因为这里是县城所在地,时常又有乡下的信教群众到这里做礼拜,所以长期人摞人地挤满260人左右,严重地超过了危房的承载负荷。这里是典型的公共人员密集场所,在安全隐患相当突出的情况下,这里却无合理的消防通道和安全防范措施,一旦发生意外,群体群伤的事故在所难免,其后果则不堪设想。

    “两委会”也很担心出事,多次向县民宗局和政府反映过,但一直没有得到真正的落实和解决。我县是一个宗教大县,基督教又是我县的第一大教,信教人口高达6万人左右,是不容忽视的一类群体。宗教问题是重大的政治问题,安全问题人命关天。从宗教和谐和社会稳定的角度考虑,建议政府尽力协调一个地基(费用由“两委会”承担)给两委会自行修建教堂,让他们有个安全的活动空间。

2
0
[作者:政协网管 关键词:基督教活动场所 录入:政协网管 责编:政协网管 阅读次数:9981]

相关文章 相关新闻 相关软件 相关资料 公共评论 发表评论

  • ·暂无相关内容
  • ·暂无相关内容
  • ·暂无相关内容
  • ·暂无相关内容
    评论载入中...
    您的称呼  验 证 码   
    您的评论 [ 最多字数:  已用字数:剩余字数:]

     
COPYRIGHT © 2008-2020 赫章县政协 ALL RIGHTS RESERVED .
页面加载时间:31.25ms
黔ICP备18012013号