会员登陆
登录加载中...
超级搜索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
 当前位置:文章首页>>提案办理>>提案办理>>允许边远乡村车辆合法客运
推荐给你的朋友阅读:

允许边远乡村车辆合法客运

来源:赫章政协网 发表日期: 2013-4-16 21:27:30

    目前,除个别边远乡镇(好象是铁匠、辅处)没有开通合法、正常的班线客运外,全县27个乡镇大多都有了客运中巴进行营运。但随着社会的发展、人口流动性的增大,原来以乡为中心的客运能力已满足不了人们出行的需要,许多片区和村寨离乡镇中心较远,而人口又相对集中,这些地方的群众希望本片区能有客运车辆服务,以方便自己出行。在这种需求的带动下,一些“自用车”在没有取得合法营运许可证的情况下,擅自从事营运活动,其数量据粗略估计,每乡镇最低不少于5辆,就全县来说,总共可能超过200辆人。如此众多的非法营运车辆,给交通运管部门执法带来了巨大的工作压力,也给交通安全带来了隐患。这些车主也知道自己是在跑黑车,但他们在利益的驱使下,做贼式地“打游击”,有时被运管拿下,罚一次就够他辛苦跑几个月,既可怜又可恨!而运管部门的作法呢,他们是在执法,深表理解,由于受人力、素质、体制等方面的制约,也无法很好地遏制非法营运快速发展的势头。据了解,其实相当多的车主并不想搞这种龌龊的勾当,他们希望能交通运管部门能给他们一个合法的客运证,以理直气壮地经营。

    鉴于以上情况,为了方便边远乡村群众出行,为了促进农村部分劳动力的就业(从事合法运输),为了减轻运管部门执法的难度,建议大体以每个乡镇的片区办事处为单位,给予3个左右的客运指标,切实抓好边远乡村的运力布局和建设,促进全县客运业的健康发展。

5
0
[作者:李应才 关键词:允许边远乡村车辆合法客运 录入:政协网管 责编:政协网管 阅读次数:9100]

相关文章 相关新闻 相关软件 相关资料 公共评论 发表评论

  • ·暂无相关内容
  • ·暂无相关内容
  • ·暂无相关内容
  • ·暂无相关内容
    评论载入中...
    您的称呼  验 证 码   
    您的评论 [ 最多字数:  已用字数:剩余字数:]

     
COPYRIGHT © 2008-2020 赫章县政协 ALL RIGHTS RESERVED .
页面加载时间:125.00ms
黔ICP备18012013号